Olá meninas!!!
Tudo bem?
Alguém vai ficar em casa no feriado? Adoro!! Aí fiquei aqui selecionando receitas já testadas e que são super fáceis de fazer para postar para vocês.
Aliás adoro receitas fáceis assim não tem como errar. Vocês não imaginam o desastre que eu sou na cozinha!!!
Ambas são ótimas para vegetarianos. Servem como entrada, e no caso da Fritatta de Tomate Seco, pode ser servida com salada também. Fica muito bom!!
Canapé de Berinjela
Ingredientes:
1 berinjela
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino
400 gramas de tomates cereja
Folhas de manjericão para decorar
Pré aqueça o grill. Corte a berinjela em 12 fatias mais grossas, unte com azeite dos dois lados e tempere com sal e pimenta.
Grelhe por aproximadamente 05 minutos. Frite o alho no azeite. Junte os tomates crejas cortados ao meio, refogue em fogo brando até ficarem macios. Tempere e misture o manjericão. Coloque uma colherada em cima da berinjela e sirva.
Fritatta de Tomate Seco
Ingredientes:
02 colheres de azeite extravirgem
01 cebola picada
Sal
06 tomates secos em conserva escorridos
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
06 ovos batidos
Pimenta do reino
01 colher de tomilho
01 colher de tomilho
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomilho com um pouco de sal (meia colher de chá), por aproximadamente 15 minutos. Junte os tomates e tempere.
Misture o queijo ralado nos ovos batidos e tempere com a pimenta. Despeje a mistura na frigideira e deixe em fogo brando, por 5 a 10 minutos, levantando as bordas para escorrer os ovos e não queimar.
Pré aqueça o grill e coloque para grelhar por aproximadamente 3 minutos, até corar.
Sirva cortada em fatias.
Espero que gostem!!
Bjos,
Espero que gostem!!
Bjos,

mto bom o blog
ResponderExcluir