domingo, 23 de junho de 2013



Ingredientes

Modo de preparo
Café Melitta Regiões Brasileiras - CERRADO

GATEAU
- 10 claras em neve
- 130 gr de açúcar
- 10 gemas
- 100gr de farinha de trigo
- 500 ml de creme de leite fresco

RECHEIO
- 500gr de doce de leite pastoso
- 500 ml de creme fresco
- 4 chl sp do café CERRADO
- 4 colheres de sopa de açúcar
- avelãs
- 1 clh sp de açucar de confeiteiro

MASSA
- Bata as claras em neve
- Junte às claras, usando um batedor, as gemas, o açucar, a farinha peneirada, e por último o creme de leite fresco. Entre cada ingrediente, misture o anterior cuidadosamente para não retirar o ar da massa
- Frite o crepes com muito cuidado, pois a massa é extremamente sensível e pode se romper ao ser virada, reserve

RECHEIO

- Prepare o café coando as 4 clh sp de pó da Linha Regiões Brasileiras- Cerrado com 250ml de água

- Em uma panela, apure o café com 4 chl sp de açucar que fique em ponto de fio e deixe esfriar

- Bata o creme de leite fresco, que deve estar gelado, até ponto de chantilly 
Misture, com a batedeira, o creme chantilly e o caramelo de café já frio

- Pique as avelãs

- Monte o gateau intercalando massa, doce de leite e as avelãs picadas, massa, o creme de café, massa e assim por diante até o último crepe

- Polvilhe, com ajuda de uma peneira, pó da Linha Regiões Brasileiras - Cerrado, disponhas tiras de papel formando um xadres e peneire o açucar de confeiteiro.

Retire as tiras com cuidado para não desfazer o desenho.

- Finalize com avelãs picadas e grãos de café Melitta

Bom apetite!

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