sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Aula de Culinária KitchenAid: Samosa e Lassi.

Olá!!!!

Lembram da aula de culinária na cozinha experimental da KitchenAid que contei pra vocês aqui? Gente, fiquei encantada com aquela cozinha!!!! 

Sou apaixonada pela marca, acho tudo lindo, e já até mostrei uma cozinha inteira dela aqui, criada para a Casa Cor São Paulo do ano passado pelos arquitetos Mari Ani Oglouyan e Rubens Ascoli. 

No post anterior mostrei uma das receitas, o Chutney de Manga (lembram?) e hoje é dia de post (com fotos do preparo e tudo! - risos) com a receita da Samosa (um pastelzinho que é muito bom) e o Lassi, para quem pretende preparar um menu indiano em casa. Vamos à receita?



Samosa (rendimento: 40 unidades)

Ingredientes:

Massa:
140 gramas de manteiga em temperatura ambiente
01 colher de sopa de (10 gramas) sal
04 colheres de sopa de água (60 ml)
04 colheres de sopa de leite
570 gramas de farinha de trigo

Recheio:
30 gramas de manteiga
04 colheres de sopa de óleo de milho
01 cebola média picada
02 dentes de alho picado
01 pedaço de gengibre de 2,5 cm ralado (10 gramas)
01 pimenta dedo de moça sem sementes picada
500 gramas de batata
200 gramas de pimentão vermelho
100 gramas de ervilha fresca
Coentro fresco
01 unidade de limão tahiti
Sal
02 colheres de chá de Garam Massala
02 colheres de chá de curry
01 colher de chá de cominho em pó
01 colher de chá de cúrcuma em pó

Modo de Preparo:
1. Na tigela misture a farinha e o sal. Use o batedor achatado na velocidade 2. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa.
2. Adicione a água e o leite aos poucos até a massa ficar lisa. Trabalhe a massa até ficar macia. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar em local fresco por 30 minutos.

Recheio:
1. Aqueça a manteiga e o óleo. Adicione o curry, o garam massala, o cominho, a cúrcuma e as sementes de mostarda. Deixe fritar por 30 segundos, mexendo.
2. Acrescente cebola, alho, gengibre e pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos (até a cebola ficar macia e tudo cheirar bem gostoso).
3. Adicione a batata e o pimentão cortados em cubos pequenos e as ervilhas. Envolva aos temperos e acrescente o coentro fresco e o sal.
4. Cubra com água (150 ml), tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
5. Ajuste os temperos e finalize com suco de limão. Deixe esfriar.




Montagem:
1. Abra parte da massa com o rolo. Mantenha o restante coberto com filme plástico. 
2. Utilizando um vazador, corte círculos de 12 a 15 cm. Coloque o recheio na parte central de cada circulo, pincele leite nas pontas e feche as samosas.
3. Coloque as samosas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Lassi com Hortelã (rendimento:08 porções)

Ingredientes:
1.300 lit. de iogurte integral
1/2 litro de leite integral
08 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de sal
Cubos de gelo
Hortelã

Modo de Preparo:
1. Processe o iogurte, o leite, o açúcar e o sal.
2. Acrescente o hortelã e processe novamente.
3. Coloque os cubos de gelo e bata mais 30 segundos.

Dica: Capriche no hortelã e no gelo, fica muito bom!

E então...gostaram da receita? Aproveito o post para agradecer à KitchenAid pelo convite. Eu adorei!!!! Além da aula ser maravilhosa, e a Estela Passoni ser um arraso na cozinha, também tive a oportunidade de conhecer de perto todos os produtos da marca (que eu já adorava). Obrigada!!!!!!

Bjos,

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