sábado, 14 de junho de 2014

Receita Junina: Bolo de Paçoca.

Olá!!!!

Hoje tem mais um post com receita de bolo junino aqui no blog. Ultimamente o tema "Cozinha" tem me empolgado bastante, embora no meu caso seja um pouco mais difícil (não posso comer coisas com glúten em excesso por conta de enxaquecas - meu médico conseguiu amenizar as dores tirando alguns alimentos da minha dieta) mas mesmo assim, estou explorando um pouco mais e amando esses momentos. 

Aliás, aqui vai uma dica para quem tem problemas com glúten e não resiste a um bolo caseiro: é só trocar por farinha sem ele. Claro, não vou mentir, fica um pouco diferente sim, mas só na consistência, o sabor é muito bom. Calma, não estou nem pensando em postar minhas peripécias na cozinha por aqui, mas confesso que amo quando aprendo ou alguém me envia aquelas super receitas!! E então... gostaram da receita junina da Chef Daniela Meneghini postada ontem? Bem fácil de fazer né! Hoje a receita é de Bolo de Paçoca.

Bolo de Paçoca – Marie et Marie
Rendimento: bolo grande (12 a 15 porções)


Ingredientes:
300g de manteiga sem sal
280g de açúcar mascavo
300g de ovos grandes (6 unidades)
100g de farinha de trigo
12g de fermento em pó
150g de paçoca esfarelada
150ml de leite integral
200g de fubá
2g de sal refinado

Modo de Preparo:

- bater a manteiga com o açúcar mascavo em creme;
- acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem;
- alternar as farinhas de trigo e fubá, peneiradas com o fermento e o sal, com o leite;
- juntar a paçoca esfarelada e misturar delicadamente;
- bater as claras em neve macia, adicionar aos poucos e cuidadosamente;
- assar em forno pré-aquecido 170ºC, por 45 minutos.

Abaixo o contato da Marie et Marie, para quem preferir encomendar o seu:
Marie et Marie
www.marieetmarie.com.br
Tel. 55 11 2093-5278
contato@marieetmarie.com.br

Vamos lá preparar?

Beijos,

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário. Bjs.