sexta-feira, 13 de junho de 2014

Receita Junina da chef Daniela Meneghini da Marie et Marie: Bolo Pé de Moleque.

Olá!!!!

Quem gosta de festa junina? Eu amo!! Para entrar no clima das festas juninas, a chef Daniela Meneghini, da Marie et Marie, desenvolveu receitas típicas da época: o clássico bolo de Fubá e os exclusivos bolos de Pé de Moleque, com pé de moleque triturado e um toque de amendoim e Paçoca, em massa de fubá e farofa de paçoca. 

Já conhecem a Marie et Marie? A marca é especializada em bolos de inspiração caseira, que remetem às receitas dos cadernos de família. O toque especial das criações está na utilização de ingredientes premium, selecionados e combinados em cada criação. O mesmo cuidado está na apresentação dos bolos que são assados em formas exclusivas, garimpadas em diversos países visitados pela chef.

Todas as receitas são executadas no ateliê, onde a chef cria e testa as sugestões na sua cozinha, com sua pequena equipe de produção artesanal. E, sabendo que vocês aqui adoram uma receitinha, ela gentilmente me enviou algumas para publicar aqui, todas deliciosas! A primeira é um Bolo de Pé de Moleque que é bem fácil de fazer. 


Bolo Pé de Moleque

Ingredientes:
7 ovos grandes ( separar gemas e as claras)
250 gramas de manteiga sem sal
350 gramas de farinha de trigo
150 gramas de toffee de amendoim processado
13 gramas fermento em pó
02 gramas sal
150 gramas toffee de amendoim em pedaços pequenos

Método de Produção:
1) Bater a manteiga com o toffee processado;
2) Acrescentar as gemas uma a uma.
3)Desligar a batedeira e acrescentar aos poucos, e delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal;
4) Misturar o toffee em pedaços pequenos;
5) Bater as claras em neve e misturar à massa delicadamente;
6) Despejar a massa numa forma untada e polvilhada e assar 180º C por cerca de 50 a 60 minutos (dependendo do forno).

Toffee de Amendoim:
Ingredientes
420 gramas de açúcar refinado;
80 mililitros de água;
300 gramas de amendoim torrado;
80 gramas de manteiga sem sal;

Método de Produção:
1) Preparar um caramelo com o açúcar e a água;
2) Quando estiver com cor e aroma de caramelo acrescentar o amendoim, a manteiga e mexer até que esteja espesso e muito borbulhante;
3) Retirar do fogo e despejar em uma assadeira untada com manteiga;
4) Esperar esfriar.
4) utilizar um processador de alimentos e processar metade do toffee ( para bater junto com a manteiga).
5) Cortar com uma faça a outra metade do toffee e adicionar por ultimo na massa do bolo.

Para quem prefere encomendar o seu: Em formas especiais, como segue toda a linha da chef, os bolos podem ser encomendados nos tamanhos pequeno (4 a 6 porções) e grande (12 a 15 porções). As encomendas podem ser realizadas através do site ou pelo telefone, sempre com 24h de antecedência. 

Marie et Marie 
www.marieetmarie.com.br
Tel. 55 11 2093-5278
contato@marieetmarie.com.br 

Amanhã eu publico mais uma (bolo de paçoca - também muito bom!!!). Já entenderam porquê é difícil seguir a dieta por aqui né (amo comida boa)!! 

Beijos,

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