Olá!!!
Como vocês já sabem, amo postar aquelas receitinhas fáceis de fazer aqui no blog, primeiro porque eu experimento todas, segundo, porque sei que vocês gostam. Já contei pra vocês aqui que estou me aventurando de vez em quando né!!! E sabendo disso, algumas marcas me enviam algumas para testar em casa e contar aqui pra vocês.
E desta vez, a Bunge Brasil me enviou uma receitinha de Nhoque de Mandioquinha para vocês. Uma massa no fim de semana é sempre muito bem-vinda, e acompanhada de um bom vinho, melhor ainda!!! Vamos lá?
Ingredientes
8 colher(es) de sopa de Óleo de soja Soya
1 ½ xícara(s) de farinha de trigo
350 porção(ões) de mandioquinha
500 grama(s) de ricota amassada
1 unidade(s) de ovo grande
½ xícara(s) de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo para polvilhar
7 unidade(s) de omates grandes, lavados
2 unidade(s) de cebolas médias
3 unidade(s) de dentes de alho
3 colher(es) de sopa de sal
Manjericão fresco a gosto
Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Molho:
Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o óleo de soja Soya, o alho e a cebola para dourar. Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.
Nhoque:
Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.
Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem. Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.
Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 70 minutos
E então... gostaram?
Beijos,

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