terça-feira, 7 de outubro de 2014

Nesta receita do Sensi, criada pelo chef Manuel Coelho, a trilogia bacon/linguiça/rabada ganha o toque do vinho branco com cogumelo

Ingredientes
50 g de bacon picado
01 talo de salsão
01 cenoura ralada
01 cebola picada
300 g de linguiça toscana picada sem pele
300 g de rabada cozida
150 ml de vinho branco
300 ml de caldo de carne
300 ml de molho pomodoro
20 g de funghi porcini
4 folhas de salvia
2 ramos de alecrim
50 ml de azeite
Noz moscada
Sal e pimenta do reino
Como fazer
Hidratar o funghi em água quente por 20 minutos. Guarde a água. Aquecer o azeite, refogar a cebola, salsão e cenoura, acrescentar o bacon e fritar até ficar seco. Acrescentar a linguiça, refogue um pouco e depois acrescente a carne cozida. Colocar o vinho e devagar, acrescente o funghi e noz moscada. Colocar a água do funghi, um pouco do caldo e molho pomodoro e cozinhar em fogo baixo por 01 hora. Acertar sal e pimenta do reino. Cozinhar o pappardelle al dente e misturar com o ragu.

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