sexta-feira, 14 de novembro de 2014

SALADA DE GRÃOS E FRUTAS SECAS COM COALHADA SECA
Para 10 pessoas
INGREDIENTES

1 xícara de trigo em grãos
1 xícara de cevada em grãos
1 xícara de arroz selvagem
½ xícara de linhaça
½ xícara de uvas passas brancas
½ xícara de damascos turcos cortados em quartos
¼ de xícara de azeitonas pretas
3 tomates italianos sem sementes cortados em cubos pequenos
2 pepinos do tipo japonês sem sementes cortados em cubos pequenos
1 maçã verde cortada em cubos pequenos
Suco de 2 limões
1 maço de hortelã fresco
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de xarope de romã
1/2 de xícara de azeite
3 colheres de sopa de zaatar
Sal e pimenta do reino
300 gr de coalhada seca – pode ser comprada pronta

MODO DE PREPARO

Cozinhar  separadamente os grãos exceto a linhaça, depois de cozidos e resfriados, misture todos e reserve.
Juntar todos as frutas secas e legumes cortados, adicionar aos grãos e temperar com azeite, xarope de roma, balsâmico, sal, pimenta do reino e zaatar. Separe alguns ramos de hortelã, picar bem fininho e adicionar a salada, finalizando com suco de limão.
Servir em tacinhas individuais com uma generosa porção de coalhada seca por cima, polvilhada com zaatar, regada com azeite e decorada com um ramo de hortelã.
Ficará mais saborosa se preparada com 1 dia de antecedência.

Foto: Eduardo Zappia/ Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário. Bjs.