quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Dica: 02 lugares super legais onde você pode encomendar sua ceia de Natal.

Olá!!! Quem já está pensando nas ceias e confraternizações? Parece bem cedo para falar do assunto né, mas para quem não quer ter problemas com a agenda a boa pedida é pensar no assunto desde já, até porque algumas rotisserias e restaurantes só aceitam encomendas até determinadas datas. Depois, já imaginaram a correria né!!! Então, hoje o post é de dica de dois excelentes chefs que estão preparando cardápios pra lá de especiais para a ocasião. 

Pensando na praticidade do cliente o chef Manuel Coelho (adoro esse chef!) preparou um cardápio especial para encomendas de Natal. Até o dia 17 de dezembro, é possível fazer o pedido no Sensi Gastronomia (por email, pessoalmente ou telefone) e escolher entre as sugestões de antipastos, entradas, saladas, diferentes  acompanhamentos e assados.


Das entradas, destaque para a Caponata de frutos do mar ou o terrine de brandade de bacalhau.  Entre os assados, além do tradicional Peru, que já vem fatiado, estão o Pernil de porco ou de cordeiro, a Paleta de cordeiro ou de Javali (R$ 140), Lombo ao molho de laranja e opções como Salmão gravlax (R$ 135). Para acompanhar, Farofa de castanhas (R$ 60), Chutney de manga (R$ 65) ou o Purê de castanha (R$ 130).

Para quem preferir uma ceia pronta e completa, Manuel sugere a Ceia Clássica ou a Ceia do Chef, feita com uma combinação personalizada dos itens escolhidos especialmente por ele.

Na Clássica, a sugestão é ter a Focaccia e o Antipasto italiano, a Salada de bacalhau, o Peru fatiado, o Filet ao Vinho tinto e a farofa de frutas secas. Já a Ceia do Chef é composta por Focaccia, Patê de Foie, Terrine de Brandade de bacalhau, Peru fatiado, paleta de javali, compota de frutas,  Farofa de castanha e Chutney de frutas secas.

É possível montar as ceias na louça do próprio cliente: é só deixar a louça no Sensi até o dia 22/12. Para as encomendas, é necessário o pagamento de 50% do valor previsto. O restante é pago na retirada.

A RED Boutique Gourmet, comandada pelo chef Marcelo Zanelato, também oferece um cardápio especial, com opções desde entradas às sobremesas, que podem ser encomendadas separadamente até o dia 15 de dezembro e retiradas entre os dias 23 e 25.


Das entradas, as Mini tartine filo recheada de aspargos e queijo da Serra da canastra e a Salada de Grão de bico, queijo feta, tomatinhos sweet grape assados ao azeite de ervas são ótimas opções.

A Red oferece também diversos acompanhamentos como o Tarte de coração de alcachofra com Roquefort sem glúten, crumble de pernil com alecrim e croc de bacon, o clássico Capelleti in brodo, e o Gnocchi de abóbora ao creme de avelãs.

Entre as opções de prato principal, o cliente pode escolher entre peixes, carnes e aves, como o Peru acompanhado de crocante de castanhas portuguesas, a Picanha de cordeiro em vinha D´alho com farofa caipira ou o tradicional Bacalhau assado,  prato de fim de ano bastante apreciado pelos brasileiros - e que na Red vem acompanhado de polvo e camarões grelhados.

Para encerrar, ao lado do tradicional Panetone artesanal de castanhas do Brasil e laranjas cristalizadas, estão sobremesas como a inusitada Naked Cake de panetone com framboesas e creme de pistache, o Trio Religieuse, feito com chocolates ao leite, meio amargo e branco e o Nougat de torrone de café e nozes, coberto com chocolate belga.

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E então... gostaram?

Beijos,

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