Olá!! Quem está firme na dieta? É bem difícil manter a dieta em dia com este frio e a vontade de comer massa. Não acham? Para quem ama uma massa e ainda não dispensa a sobremesa hoje tem duas receitas da nutricionista Andrea Santa Rosa, criadora do Vida Funcional aqui para preparar e comer sem culpa. O menu: Lasanha de Vegetais e Tortinha de Morango. Vamos lá?
Lasanha de vegetais
Ingredientes:
1 abobrinha fatiada
1 berinjela fatiada
150 gramas de tofú
2 xícaras de espinafre cru
½ cebola picada
2 dentes de alho
Sal a gosto
Azeite para refogar
3 conchas de molho de tomate caseiro
Preparo: Fatiar os legumes com auxílio do descascador e reservar em um refratário com água gelada. Em uma frigideira, refogar no azeite, a cebola e o alho até que fiquem dourados. Em seguida, acrescentar o espinafre, por último, o tofú. Para montar, faça uma camada de molho de tomate, outra de recheio e finalize com legumes. Siga o mesmo processo até finalizar os legumes.
Tortinha de Morango
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas
1/3 de xícara de chá de mel
Recheio:
1 xícara de chá de morangos partidos ao meio
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
Mel (opcional)
Preparo:
Em um processador de alimentos, processar as amêndoas no modo pulsar até obter uma farinha fina. Em uma tigela, misturar a farinha de amêndoas com o mel. Colocar a mistura em uma forminha para tortas (com fundo falso) pressionando com os dedos para cobrir toda a forma e as laterais. Levar ao freezer por uma hora. Em uma tigela, misturar os morangos, a biomassa e o mel. Rechear as tortinhas com os morangos. Tirar da forminha e servir.
E então, gostaram?
Beijos,

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