sexta-feira, 22 de maio de 2015

O novo Pomodori: a casa reabre com ambiente reformado e novidades no menu.

Olá!! Para quem está à procura de um bom lugar para jantar ou almoçar no final de semana, hoje tem o segundo assunto que mais amo aqui no blog: Um bom restaurante e, lógico, boa comida. 

Já visitaram o Pomodori? No comando da cozinha do Pomodori há dois anos, a chef Tassia Magalhães traz novidades para 2015. O ambiente está totalmente reformulado e o menu conta com pratos elaborados por ela, que foi mexendo aos poucos e agora reunirá novas receitas somadas aos clássicos da casa, que se mantêm no cardápio. Tássia Magalhães está entre as 30 pessoas influentes do mercado, abaixo de 30 anos em eleição da revista Forbes. 

A Tássia é super nova, tem 26 anos, começou em 2009 no Pomodori como estagiária de confeitaria, depois de um tempo, decidiu viajar e fez estágios AOC (Copenhagen, Dinamarca), especializado na gastronomia nórdica. Durante o período, trabalhou também com Thomas Parry, chef do famoso The Fat Duck, em Londres. A viagem ainda a levou para França e Itália.  De volta ao Brasil, em 2011, voltou ao Pomodori como subchef. Em 2013, assumiu como chef e cuida até hoje da casa.

O restaurante está totalmente reformado e com novidades no cardápio – a chef Tássia Magalhães incluiu mais receitas autorais. A casa já tem 12 anos, mas há dois a Tássia assumiu a cozinha e foi aos poucos imprimindo sua identidade na casa, até chegar esse momento, onde o ambiente e o cardápio estão da forma que ela queria. 



Todas as sugestões traduzem bem o conceito que Tássia vem imprimindo ao restaurante: seleção criteriosa de ingredientes, leitura contemporânea de pratos clássicos da Itália e variedade de sabores e texturas.  

Para acompanhar a nova fase, o ambiente também foi renovado. O projeto, assinado pelo do arquiteto português Tiago Lambuca, que no Brasil trabalhou com Isay Weinfeld antes de começar carreira solo, foi pensado para trazer modernidade ao espaço, mexendo na estrutura, móveis e elementos do restaurante – saem as toalhas de pano, por exemplo. Tudo de acordo com o que a Tássia queria para o seu espaço: madeira com diferentes tons, estofados de tecido e nova iluminação, com pendentes cobres sobre as mesas. A casa ficou confortável, convidativa e atraente.

Entre as novidades, estão receitas intituladas “Menu autoral da chef”.  Das entradas, o Falso ovo de galinha, com couve-flor, queijo de cabra, vieira marinada e pérolas caramelizadas (R$35) e a Terrine de foie gras, marmelada de ruibarbo, torrada e sagu do porto (R$43). Dos principais, o Canudo recheado de robalo, com iogurte, ovas de massagô e molho de limão com erva doce (R$67) e o Linguado ao molho de vinho branco, com minicebola confit, cogumelos frescos e romã (R$78). Das sobremesas, o Bolo cremoso de milho, amora fresca, purê de amora, maça verde caramelizada e creme de baunilha brulee (R$29).

Entre os clássicos que fazem história no restaurante, ficam o Ravioli de Burrata, rúcula selvagem, tomate confit e pecorino (R$58); o Ravioli de queijo de cabra, pera, prosecco e nozes (R$54); o Tagliatelli de espinafre, creme de queijo, bolonhesa e funghi porcini (R$61), e o Lombo de cordeiro com crosta de amêndoas e risoto de cebola caramelizada com mini legumes (R$73).

Para quem optar pela degustação, a casa terá dois formatos: o Menu Autoral da Chef (R$220), com seis pratos e uma sobremesa criados exclusivamente pela chef, e o Menu Degustação Pomodori (R$160), com quatro pratos e uma sobremesa do cardápio da casa, escolhidos por Tassia.

R. Dr. Renato Paes de Barros, 534 - Itaim Bibi, São Paulo - SP,
CEP: 04530-000
Telefone: (11) 3168-3123
Vallet: R$ 20
Aceita reservas

E então... gostaram?

Beijos,

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