quarta-feira, 1 de julho de 2015

Por Chef Juliano Valese: Receita de Churros.

Olá!! Hoje tem post com receita por aqui! Um doce que tem feito sucesso em festas e é uma delícia é o churros. Eu adoro!! Imagine se ao contrário de rechear você colocar o recheio em cima, com doce de Leite, Nutella e calda de frutas vermelhas junto a uma bola de sorvete como é servido no restaurante Toreo Valese? O Chef Juliano Valese nos entregou a receita para experimentar em casa. O que acham? Vamos lá?

Receita de Churros - do Chef Juliano Valese, do Torero Valese

Receita de Churros do Chef Juliano Valese

Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fubá
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 litro de água
50 g de açúcar
1 colher (sopa - cheia) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
Deixe cozinhando por 3 minutos, mais ou menos. Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
(se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.

E então, gostaram? 

Beijos,

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário. Bjs.