sábado, 24 de outubro de 2015

4ª Settimana della Cucina Regionale Italiana traz renomados chefs italianos para restaurantes de SP.

De hoje, dia 24 a 31 de outubro, São Paulo sedia a 4ª Settimana della Cucina Regionale Italiana. Durante o período, 20 renomados restaurantes da cidade vão receber chefs italianos para a criação de menus exclusivos a preços fechados, em homenagem a cada uma das regiões da Itália. A programação inclui ainda workshops e concursos.

Com foco em promover um intercâmbio ainda maior entre os dois países, neste ano o evento conta com a participação de 20 chefs (em 2014, nove chefs estiveram no Brasil), como o três-estrelas "Michelin" Roberto Cerea, do Da Vittorio, Pasquale Palamaro, do Indaco, e Sebastiano Lombardi, do Il Pellicano, ambos detentores de uma estrela "Michelin", e Giovanni Guarneri, do restaurante Don Camillo, premiado no importante guia italiano "Gambero Rosso", que vão cozinhar em parceria com os líderes dos restaurantes da capital. 


Os restaurantes italianos Buttina e Sensi Gastronomia receberão os conterrâneos chefs Sebastiano Lombardi e Antonio Magliulo, que trabalham nos hotéis Il Pellicano, em Porto Ercole, e La Posta Vecchia, em Ladispoli. Ao lado dos chefs residentes, os dois comandarão as cozinhas e servirão menus exclusivos a preços fechados.
Para os pratos que servirá no Buttina, criados junto à Filomena Chiarella (chef e proprietária da casa), Sebastiano Lombardi usará ingredientes importados que trouxe na própria bagagem. O jovem italiano, aliás, já desponta como talento mundial e ostenta uma estrela Michelin. O menu homenageia a região da Toscana, onde se encontra o cinco estrelas Il Pellicano, e custará R$ 82 no almoço e R$ 118 no jantar, com delícias como a massa fresca com erva doce, ovas de tainha e mini lulas, ou o filetto di manzo com cogumelos e beterraba.



Já no Sensi Gastronomia (já citado aqui no blog várias vezes), comandado pelo chef e também dono Manuel Coelho,  o menu concebido a quatro mãos reproduzirá a culinária típica da região do Lazio, onde fica o hotel butique La Posta Vecchia - no qual o chef Antonio Magliulo trabalha. No cardápio, sabores salgados se misturam a doces, caso do antipasto de anchova fresca recheada com doce de tomate, rúcula e semente de cacau, e do risoto cacio e pepe com pêra e fava fresca (R$ 75 no almoço e R$ 120 no jantar).



Ao todo, serão 160 receitas, incluindo duas opções de menu com entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, que exaltam a genuína cozinha das 20 regiões italianas. Enquanto os chefs terão a oportunidade de trocar conhecimento sobre produtos e técnicas, o público poderá se aproximar da autêntica culinária da Itália, reconhecida mundialmente pela qualidade de seus ingredientes, variedade de pratos e riqueza de sabores.

A Settimana della Cucina Regionale Italiana é promovida pelo ITA (Italia Trade Agency), ICIF (Italian Culinary Istitute for Foreigners), Accademia Italiana della Cucina, ENIT (Agenzia Nazionale del Turismo), IIC (Istituto Italiano di Cultura) e Italcam (Câmara de Comércio Ítalo-brasileira), com o apoio da Embaixada da Itália e Consulado Geral da Itália em São Paulo e patrocínio do Grupo Comolatti, Polvani Tours e Eccellenze Italia.

Abaixo, as casas participantes e regiões que representam. Os menus de três e quatro tempos serão oferecidos no almoço e jantar. Para cada uma das etapas, os cardápios oferecem duas opções e os preços variam de R$ 60 a R$ 180 por pessoa, de acordo com o perfil do restaurante.

Aguzzo - Umbria - Buttina - Toscana - Casa Santo Antonio - Sardegna - Friccò - Veneto - La Madonnina - Abruzzo - Maremonti - Campania - Pasquale - Puglia - Pettirosso - Valle d´Aosta - Picchi - Sicilia - Piselli - Friuli Venezia Giulia - Pomodori - Piemonte - Santo Colomba - Trentino Alto Adige - Sensi- Lazio - Spadaccino - Basilicata - Supra - Calabria - Terraço Itália - Lombardia - Tre Bicchieri (foto - Lasanha à marchigiana com ragu de carnes mistas)  - Marche - Vinarium - Molise - Vinheria Percussi - Liguria - Zena - Emilia Romagna

Mais informações:
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#SettimanaItaliana #ItaliaemSP
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