sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Por Chef Lourdes Bottura do Badebec: Salada de Ravioli de Zucca com Pupunha e Camarões.

Olá! Alguém pensando em boas receitinhas para feriado e fim de semana? Hoje tem post de receita de uma boa opção de entrada no blog, e muito boa já que é bem leve (para quem gosta). A receita é de um restaurante que eu gosto muito aqui em São Paulo, o Badebec e sugestão da Chef Lourdes Bottura: Salada de Ravioli de Zucca com Pupunha e Camarões.
 
Ingredientes:
350 g ravióli de abóbora
200 g espaguete de pupunha
12 unidades de camarões
06 lâminas de rabanete
02 colheres de chá de alho picado
01 colher de chá de salsa picada
01 colher de sobremesa de raspa de limão siciliano
02 colher de sopa de azeite extra virgem
100 g de edamame
Folhas de tomilho
Brotos e mini folhas
Sal e pimenta a gosto 
Preparo: numa panela ferva ½ litro de água, coloque a edamame por 03 minutos. Resfrie e retire as sementes. Reserve.
Utilize a mesma água e acrescente 01 colher de chá de alho picado, o tomilho e coloque os camarões por 01 minuto ou até mudar de coloração. Reserve.
Tempere o espaguete de pupunha com azeite, sal e pimenta. Reserve.
Em outra panela ferver agua, adicione uma colher de chá de sal e acrescente a massa apenas para aquecer por aproximadamente 1 minuto, retire e tempere com azeite e sal. Reserve.
Em uma frigideira aqueça uma colher de sobremesa de azeite doure o alho e refogue os camarões, ajuste o sal e a pimenta e finalize com a salsa picada.
Montagem: em um prato de serviço disponha 5 ravióli, sobreponha com o pupunha e finalize com as sementes de edamame, os brotos, a lâmina de rabanete e os camarões, antes de servir regar com fio de azeite.
Opcional: Montar numa única travessa.
Rendimento: 06 porções
 
Beijos,

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