quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

André Lima de Luca, primeiro pitmaster profissional do Brasil, lança o livro ALL FIRE.

Olá!! Hoje vamos falar um pouco de livro? Quem ama um bom livro de gastronomia? Para quem gosta do assunto uma boa novidade (até para presentear neste Natal - já pensaram nisso? - livros são ótimos presentes!) Chega às livrarias o primeiro livro do chef André Lima de Luca, o ALL FIRE (Edições Tapioca, 208 páginas, capa dura, R$ 115). 

Presente no line-up dos principais festivais mundiais de carnes, André traz em sua obra receitas que giram em torno do tema fogo. Ou seja, que são preparadas sobre chamas: desde uma boca de fogão, churrasqueira, forno a lenha, fogueira ou qualquer outra maneira que o leitor encontre de "mandar brasa". Obcecado pela Comfort Food norte-americana e brasileira, o autor acabou encontrando um universo infinito de trabalho. Muito além do hambúrguer e do hot dog, mostra uma cozinha saborosa, acessível e agregadora, onde o que está realmente na mesa é o estar junto. 


Com prefácio de István Wessel, diretor da Carnes Wessel, e do jornalista Thomaz Souto Corrêa, o livro é ilustrado com apetitosas imagens do fotógrafo Henrique Peron. Cada receita traz a sugestão de hashtags para interação dos leitores nas redes sociais, plataforma onde André divide diariamente suas dicas, descobertas e novidades. O livro ainda apresenta uma diagramação que torna o passo a passo fácil e divertido. Para cada receita, André indica até os bons momentos em que o leitor pode utilizá-la, por exemplo, Em Família, Casa Cheia, Dia de Jogo e assim por diante. 


Sobre o autor: André Lima de Luca foi o primeiro Pitmaster certificado do Brasil, mestre em manejar o Barbecue Pit: grande forno a lenha onde as carnes são defumadas lentamente em baixa temperatura. Para conseguir esse título, trabalhou intensamente com Rob Rub - grande campeão de Barbecue - e se embrenhou no sertão texano para conhecer a tradição culinária. 

Após anos estudando a arte do fogo e realizando testes, André figura hoje entre os principais chefs especialistas em carne do mundo. É sucesso no Instagram e passa boa parte do ano em festivais no exterior, como o Meatopia, mais famoso festival de carnes ao redor do globo. André participou das últimas seis edições como o único chef brasileiro já convidado.

No último ano, realizou uma demonstração ao lado do chef Jamie Oliver, no The Big Feastival, na Inglaterra, e ainda em território britânico, foi o chef convidado para o jantar beneficente no Hawksmoor, considerado um dos melhores restaurantes de carnes do mundo. Nessa noite, em prol do projeto Action Against Hunger, foram arrecadados cerca de £ 105 mil para a causa. Ainda em 2015, participou também do Big Grill Festival na Irlanda. Com as variadas plataformas de sua marca, a ALL, André continuará compartilhando em livros, vídeos e redes sociais, suas principais descobertas, receitas e métodos ao alcance de todos. Meio chef meio economista, tem sempre uma alternativa para tornar qualquer receita possível e ver a mesa sempre cheia.

Ficha técnica
Título: All Fire
Autor: André Lima de Luca
Editora: Edições Tapioca
Gênero: Culinária - Receitas
Dimensão: 19 x 25 cm
ISBN: 978-85-67362-13-7
Capa dura - 208 páginas
Preço: R$ 115,00
Coordenação e Diagramação: SAL. Gestão de Marcas.
Projeto gráfico: Cravo Ofício
Fotos: Henrique Peron
Revisão: Paulo Oliveira
Editor: Renato Cintra Guazzelli

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