Olá!! Hoje vamos falar um pouco de livro? Quem ama um bom livro de gastronomia? Para quem gosta do assunto uma boa novidade (até para presentear neste Natal - já pensaram nisso? - livros são ótimos presentes!) Chega às livrarias o primeiro livro do chef André Lima de Luca, o ALL FIRE (Edições Tapioca, 208 páginas, capa dura, R$ 115).
Presente no line-up dos principais festivais mundiais de carnes, André traz em sua obra receitas que giram em torno do tema fogo. Ou seja, que são preparadas sobre chamas: desde uma boca de fogão, churrasqueira, forno a lenha, fogueira ou qualquer outra maneira que o leitor encontre de "mandar brasa". Obcecado pela Comfort Food norte-americana e brasileira, o autor acabou encontrando um universo infinito de trabalho. Muito além do hambúrguer e do hot dog, mostra uma cozinha saborosa, acessível e agregadora, onde o que está realmente na mesa é o estar junto.
Com prefácio de István Wessel, diretor da Carnes Wessel, e do jornalista Thomaz Souto Corrêa, o livro é ilustrado com apetitosas imagens do fotógrafo Henrique Peron. Cada receita traz a sugestão de hashtags para interação dos leitores nas redes sociais, plataforma onde André divide diariamente suas dicas, descobertas e novidades. O livro ainda apresenta uma diagramação que torna o passo a passo fácil e divertido. Para cada receita, André indica até os bons momentos em que o leitor pode utilizá-la, por exemplo, Em Família, Casa Cheia, Dia de Jogo e assim por diante.
Sobre o autor: André Lima de Luca foi o primeiro Pitmaster certificado do Brasil, mestre em manejar o Barbecue Pit: grande forno a lenha onde as carnes são defumadas lentamente em baixa temperatura. Para conseguir esse título, trabalhou intensamente com Rob Rub - grande campeão de Barbecue - e se embrenhou no sertão texano para conhecer a tradição culinária.
Após anos estudando a arte do fogo e realizando testes, André figura hoje entre os principais chefs especialistas em carne do mundo. É sucesso no Instagram e passa boa parte do ano em festivais no exterior, como o Meatopia, mais famoso festival de carnes ao redor do globo. André participou das últimas seis edições como o único chef brasileiro já convidado.
No último ano, realizou uma demonstração ao lado do chef Jamie Oliver, no The Big Feastival, na Inglaterra, e ainda em território britânico, foi o chef convidado para o jantar beneficente no Hawksmoor, considerado um dos melhores restaurantes de carnes do mundo. Nessa noite, em prol do projeto Action Against Hunger, foram arrecadados cerca de £ 105 mil para a causa. Ainda em 2015, participou também do Big Grill Festival na Irlanda. Com as variadas plataformas de sua marca, a ALL, André continuará compartilhando em livros, vídeos e redes sociais, suas principais descobertas, receitas e métodos ao alcance de todos. Meio chef meio economista, tem sempre uma alternativa para tornar qualquer receita possível e ver a mesa sempre cheia.
Ficha técnica
Título: All Fire
Autor: André Lima de Luca
Editora: Edições Tapioca
Gênero: Culinária - Receitas
Dimensão: 19 x 25 cm
ISBN: 978-85-67362-13-7
Capa dura - 208 páginas
Preço: R$ 115,00
Coordenação e Diagramação: SAL. Gestão de Marcas.
Projeto gráfico: Cravo Ofício
Fotos: Henrique Peron
Revisão: Paulo Oliveira
Editor: Renato Cintra Guazzelli

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