quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Para manter o foco: As receitas saudáveis de Andrea Santa Rosa Garcia para a Ceia de Natal.

Olá! Conforme o prometido, o último post com as receitas saudáveis da nutricionista Andrea Santa Rosa Garcia para a Ceia de Natal. A nutricionista ensina como manter as celebrações desta época, sem perder de vista o projeto verão. Os primeiros posts cujos links seguem a seguir as receitas também seguiam o mesmo tema, com pratos como Peru, Maionese de Biomassa, Panetone e Cupcake: Ceia Fit - Andrea Santa Rosa Garcia ensina versão saudável dos pratos tradicionais de Natal.

Nada melhor do que poder conservar as tradições do Natal, reunir com a família e os amigos em torno de uma mesa farta e colorida, mas de forma saudável. Então, anote aí mais uma parte da seleção de receitas desenvolvidas por Andréa:


Ponche de Natal

Ingredientes:
1,5 litros de água
1 xícara de hibiscos desidratado
4 cravos
2 paus de canela
Pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de mel
Fatias de maçãs
Fatias limões
Fatias de laranjas

Preparo:
Em uma panela aqueça a água, acrescente os hibiscos e todas as especiarias incluindo o mel. Deixar levantar fervura e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, coe a bebida, coloque em jarra de vidro, adicione as frutas e coloque para gelar.


Salpicão funcional

Ingredientes:
2 xícaras de frango
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de cenoura cozida em cubos
1 xícara de salsão picado
1 xícara de maçã picada
½ xícara de tomate cereja
2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde (receita acima)
½ xícara de nozes
½ xícara de amêndoas
1 xícara de cereja.
Sal a gosto

Preparo:
Desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a cebola, a cenoura, o salsão, a maçã, o tomate cereja e a maionese de biomassa. Acerte o sal. Enfeite com nozes, amêndoas e cerejas.

E então, gostaram? 

Beijos,

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