sexta-feira, 24 de junho de 2016

Por Chef Lourdes Bottura do Badebec: Mousse De Coco Com Coco Queimado.

Olá!! Sexta-feira é um dia festivo sempre, e nada melhor do que uma boa sobremesa para um jantarzinho com a família e amigos. E falem a verdade, nós amamos aprender uma nova receita para estes momentos! Pensando nisso, hoje tem uma receita super saborosa da Chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec. A receita: Mousse De Coco Com Coco Queimado.


Fundo Torta:
80g de biscoito maisena
01 colher de sopa de manteiga
01 ovo

Preparo:
Numa tigela coloque os biscoitos triturados, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até incorporar, acrescente o ovo e misture bem.
Numa forma de 15 a 18 cm de diâmetro espalhe o farelo de biscoitos, pressionando bem.
Leve ao forno a 140º por 10 minutos. Reserve

Mousse:
250 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite fresco
200g de leite condensado
150g de coco fresco ralado grosso
150g de coco fresco ralado fino
15g de gelatina em pó, sem sabor
06 morangos

Preparo:
Misture a gelatina em pó com 4 colheres de sopa de água e dissolva em banho maria ou no microondas por 30 segundos. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve. Coloque o coco ralado fino numa assadeira, polvilhe com o açúcar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Numa tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e mistura bem, adicionando o coco ralado e o chantilly. Despeje a misture na forma com fundo de biscoitos e leve a geladeira por 12 horas.
Rendimento: 10 a 12 porções

Para os apaixonados por gastronomia, aqui neste link há outras receitas.


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