sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Por Chef Lourdes Bottura: Risoto de aspargos e cogumelos.

Olá!! Após um pequeno intervalo nos posts do blog (durante a semana tem post com os assuntos relacionados ao "sumiço"), hoje é dia de retorno por aqui, e como os posts de receitas fazem sucesso, hoje tem receita para o fim de semana. 
E como cozinhar é algo que agora posso dizer, com orgulho que virou uma verdadeira terapia e uma nova mania por aqui, hoje não teria como não pensar no assunto, já que receber amigos ou preparar algo para saborear em família é muito bom! E nada como uma receita saborosa da Chef Lourdes Bottura do restaurante Badebec. O menu: Risoto de aspargos e cogumelos. Vamos lá??


Risoto de aspargos e cogumelos - Chef Lourdes Bottura

Ingredientes:

80 g de arroz arbóreo
30 ml de vinho branco
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
30 g de shitake
30 g de shimeji
2 unidades de aspargos branqueados
500 ml de caldo de legumes

Modo de preparo:

Para o arroz: Refogar o arroz com uma colher de sopa de manteiga, cebola e o vinho branco, acrescente o caldo de legumes aos poucos até dar o ponto do risoto (a La carte), finalizar com o restante da manteiga e o parmesão ralado.
Refogar os cogumelos com fio de azeite e acrescentar ao risoto já finalizado.
Montar o risoto e acrescentar os aspargos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário. Bjs.