quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Atmosfera contemporânea e luxuosa na casa de jovem casal.

Para o projeto de interiores desta casa localizada no bairro Chácara das Pedras em Porto Alegre, o escritório Bibiana Menegaz Arquitetura de Atmosfera planejou uma grande reestruturação na sua planta original para atender as necessidades dos clientes. A casa de quatro pavimentos foi comprada com pisos e banheiros acabados, porém, muitos dos revestimentos existentes nas áreas sociais foram revistos a fim de conceber ao lar o estilo dos moradores.

 
 

Um conceito poético foi o pedido dos clientes para utilizar as referências da viagem que fizeram à Barcelona. Em especial as cores terrosas em contraste com o azul e o turquesa.

 
 
 


Os clientes almejavam uma integração total dos espaços sociais para curtirem o tempo juntos em família. Para tal, muita demolição foi necessária para criar esta reunião dos espaços.

 

A cozinha e a área de serviço dividiam um espaço hoje contemplado exclusivamente pela cozinha integrada. E para unir e ampliar o living, o lavabo central ao espaço foi transferido para um espaço de depósito pertencente anteriormente a cozinha. 


Em vidro argentato bronze e bancada em pedra Quartzito Cygnus Escovado, a cozinha se destaca em um ambiente esteticamente impactante e, ao mesmo tempo, acolhedor.
 



Ainda, as paredes da churrasqueira foram demolidas e uma porta janela de vidro permitiu o espaço externo da piscina adentrar e iluminar o interno. Desta forma a planta antes compartimentada se uniu e proporcionou diversos ambientes de convívio, como sala de tv, hall, estar, sala de jantar, bar, estar contemplativo e cozinha.



Quanto ao decor, ao longo dos 230 m², a atmosfera contemporânea foi impressa, prezando o aconchego, estética e personalidade dos clientes, com cores vibrantes e detalhes luxuosos que valorizam as formas arrojadas como o sofá azul arredondado e a mesa oval em laca branca. O uso das cores é um dos diferenciais do projeto, já que os moradores não tiveram medo de ousar, e cada um dos cômodos recebeu atenção especial.


O lavabo recebeu um papel de parede verde que combinou com a cuba em vidro. Para o living integrado o azul foi o tom escolhido para estofados, almofadas e quadros, conectando os tons neutros, dourados e bronze arquitetando assim um ambiente luxuoso e sem exagero onde materiais nobres dialogam com traços austeros e elegantes.  


Com o espaço agora aberto para o pátio com piscina, o projeto de interiores foi concebido como um santuário de paz e convívio familiar. E apesar dos espaços amplos e luminosos em função das demolições, a iluminação teve papel importante na busca por uma atmosfera intimista e sofisticada.

A suíte do casal foi pensada a receber a quantidade de armários necessários que teve a solução através da criação de um closet. Os banheiros receberam apenas armário, sem grandes modificações no estilo existente.

Os dormitórios e escritório dão continuidade à decoração da casa mas com toque de personalidade. Na suíte master, a cabeceira alta com capitonê traz ar romântico. Destaque para a penteadeira que permite abrir as portas, ter objetos à mão e ainda uma excelente iluminação para maquiagem. 


Com o espaço agora aberto para o pátio com piscina, o projeto de interiores foi concebido como um santuário de paz e convívio familiar. E apesar dos espaços amplos e luminosos em função das demolições, a iluminação teve papel importante na busca por uma atmosfera intimista e sofisticada.



A suíte do casal foi pensada a receber a quantidade de armários necessários que teve a solução através da criação de um closet. Os banheiros receberam apenas armário, sem grandes modificações no estilo existente.

Os dormitórios e escritório dão continuidade à decoração da casa mas com toque de personalidade. Na suíte master, a cabeceira alta com capitonê traz ar romântico. Destaque para a penteadeira que permite abrir as portas, ter objetos à mão e ainda uma excelente iluminação para maquiagem.

No terceiro andar, o escritório privativo do pai de família serve de refúgio para trabalho e diversão. Os livros e a escrivaninha criam um ambiente propício para trabalho. O sofá e a tv com video-game garantem as horas de descanso. Destaque para a porta integrada ao armário.

Arquiteta Bibiana Menegaz: é formada pela UFRGS e com especialização em design de Hotel pela Politécnica de Milão, desde 2011 assina projetos de interiores em seu escritório Bibiana Menegaz – Arquitetura de Atmosfera. Em seus projetos busca implementar o perfil de cada cliente e a criação de conceitos únicos. Tem como missão trazer bem estar e experiências ao usuário e gerar valor a pessoas e empresas através de criações arquitetônicas de qualidade, desenvolvendo projetos com excelência em design, inovação e sensibilidade a custos.
Nome do Projeto: Interiores Casa Chácara das Pedras
Escritório: Bibiana Menegaz – Arquitetura de Atmosfera
Website: www.bibianamenegaz.arq.br
E-mail: bibiana@bibianamenegaz.arq.br
Arquiteto responsável: Bibiana Menegaz
Ano de conclusão da obra: 2017
Área total construída (m2): 260m²
Fotógrafo: Marcelo Donadussi
Website do fotógrafo: www.mdonadussi.com.br

Fornecedores:
Mobiliário Fixo: Romanzza
Mobiliário solto: Gama Concept
Eletrodomésticos: Electrolux
Metais e Louças: Spazio del Bagno
Tampo ilha: Donadello
Porcelanatos: Portobello Shop
Iluminação: Focos Iluminação
Projeto Arquitetônico da casa: Rosângela da Silva Cardoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário. Bjs.