terça-feira, 22 de outubro de 2019

Projeto de reforma traz modernidade e inovação para apartamento antigo.
O designer de interiores Henrique Freneda assina projeto que integrou ambientes da área social.

Projeto Henrique Freneda/Foto: Celina Germer

Depois de alguns anos residindo no mesmo apartamento, o casal de moradores resolveu partir para uma reforma. Assim, o designer de interiores Henrique Freneda entrou para o projeto com uma missão: transmitir ao máximo a personalidade animada dos clientes. “Transformei os ambientes abusando da mistura de cores e do mobiliário moderno”, afirma o profissional.

Ao invés de mudar todo o imóvel, os proprietários escolheram renovar apenas as áreas sociais. Com um perfil convidativo, eles requisitaram espaços integrados para que fosse mais agradável receber os amigos e familiares nos finais de semana. Dessa maneira, Freneda derrubou as paredes entre as salas de TV, de jantar e o living. A separação, portanto, ficou por conta da iluminação e dos objetos de decoração.

Resolvido os detalhes essenciais, o próximo passo foi traçar uma estratégia para modernizar um projeto antigo. O desafio, porém, estava em planejar as mudanças sem uma planta original detalhada. Mesmo com muita cautela, o processo não ficou livre de surpresas no caminho. Ao abrir a parede da sala de TV, uma coluna foi descoberta. Como ela não poderia ser removida, Henrique precisou pensar em uma solução criativa e prática: incorporá-la ao design do cômodo. Para isso, o pilar foi engrossado com drywall e ganhou “rasgos” com LED dos quatro lados. No final, o pilar se transformou em uma parte importante da decoração.

Coluna encontrada no meio da sala/Foto: Celina Germer

Após estabelecer um conceito aberto, o profissional usou a criatividade nos ambientes. Ao entrar no apartamento, chama atenção o tom cinza azulado escolhido para cobrir as superfícies. Com liberdade para inovar, o profissional elegeu a cor preferida do cliente como tema. “O resultado ficou moderno, alegre e divertido”, conta Henrique.

Entrada do apartamento/Foto: Celina Germer

Além das tonalidades vibrantes, o projeto procurou recriar o universo de um jardim nos mínimos detalhes. O paisagismo, feito por Luciano Zanardo, incluiu vasos de plantas espalhados pelo espaço. Quadros de projetos do paisagista viraram protagonistas das paredes atrás do sofá e perto da porta.

O estilo segue na sala de jantar com o lustre remete ao origami de pássaro. A peça artesanal feita em PVC traz autenticidade ao espaço e se torna o ponto principal do décor. O bico e as penas, feitas de cobre, são removíveis e dão sofisticação ao espaço. “Escolhi um item com design inovador que combina com o conceito moderno da reforma”, afirma Freneda.

O revestimento Origami da Castelatto, por sua vez, chama a atenção pela originalidade. Em relevo, o modelo combina perfeitamente com o lustre e ajuda a compor o local. A mesa e as cadeiras, em tons neutros, são responsáveis pelo ar elegante, ao mesmo tempo em que os pés de madeira aquecem o ambiente. Assim, os moradores podem convidar os amigos e familiares para refeições agradáveis.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário. Bjs.