São poucas as propriedades ao redor do mundo, onde hoje funciona um hotel de luxo de sucesso, que tem o privilégio de celebrar 200 anos de existência. E é justamente neste simbólico 2020, que o hotel São Lourenço do Barrocal está em festa, afinal a propriedade onde o hotel está localizado completa nada menos do que dois séculos de existência com a mesma família, que agora é a oitava geração.
Com todo esse tempo de história, o São Lourenço do Barrocal revela ser mais do que um hotel de luxo e se reafirma como uma fazenda agrícola de produção própria: de chás de folhas simples, compotas de laranja e limão, pasta de pimenta, biscoitos de azeite e azeitonas. Além de uma horta biológica, possui uma criação de gado da raça Salers, que pasta livremente pelos 780 hectares do terreno, um pomar, um extenso olival e várias vinhas — com os quais produz o seu próprio vinho e azeite.
O local é encantador, tido como um retiro na planície alentejana que convida a longos passeios, bons almoços e jantares, mergulhos na piscina ou apenas a saborear a passagem do tempo. É um hotel sensível à vastidão da terra e inserido em meio a vinhas, azinheiras e oliveiras centenárias da paisagem de Monsaraz, em Portugal.
acontecer ao longo do ano para que todos os que desejam possam comemorar in loco. No
próximo dia 11 de abril acontece o “Piquenique de Páscoa”. De 3 a 4 de julho a música toma conta do hotel no “Festival Barrocal Sound”. Já em 15 de agosto a tradicional “Festa de São Lourenço” ganha um toque especial e em setembro é a vez das vindimas. Finalizando as comemorações, em 14 e 15 de novembro tem a celebração do dia de São Martinho.

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